ИЦ СамараСтройИспытания – компетентная организация проведения испытания продукции в строительстве для целей сертификации, а также для выполнения научно-исследовательских работ в области строительства.

Новости и статьи

Последствия капитального ремонта

Проведено обследование участка наружной кирпичной стены жилого здания. Анализ характера разрушения позволил сделать выводы о причинах разрушения.
// 21.12.2018,

в 2018 году было проведено обследование участка наружной кирпичной стены жилого здания. При визуальном осмотре было отмечено наличие участка разрушения кирпичной кладки над оконными проемами, и между ними. Внизу были обнаружены обломки кирпича, выпавшего из стены. Кирпич силикатный, разрушен на глубине от 100 до 250 мм.Отмечен закономерный характер разрушения кирпича. Разрушение начиналось не с наружной поверхности кирпича, как обычно бывает при низкой морозостойкости, а путем раскалывания его на определенной глубине. Опасными участками стены являются места над оконными проемами, так как прогонов или конструкций, выполняющих функции прогонов в настоящее время не наблюдается. Кирпичная кладка, на которую опирается стропильная система кровли здания, фактически не имеет опоры на глубине около 200 мм. Оконные блоки также не имеют крепления к стене, так как участок кирпичной кладки, в которую были установлены анкеры, разрушен. Разрушение участка наружной кирпичной стены здания, 1933 года постройки произошло после проведенного некачественного капитального ремонта. При ремонте не был установлен водосборный желоб, что привело к постоянному намоканию стены здания. Зимой произошло обледенение стены с последующим отслоением штукатурки. Стена была полностью замочена, что привело к процессу набухания глиняных частиц, обнаруженных в теле кирпича. Имеется реальная опасность обрушения участка кирпичной наружной стены, что приведет к разрушению стропильной системы кровли здания. по результатам обследования даны рекомендации по ремонту разрушенного участка кирпичной стены

Создание сайта в самаре
Студия Новация
 

© 2009, ИЦ «Самарастройиспытания»
443001, г.Самара, ул.Молодогвардейская, 194, оф.315 (в здании Самарского Государственного Архитектурно-Строительного Университета)
тел./факс: (846) 242-50-87, 242-32-84
samstroyisp@gmail.com