ИЦ СамараСтройИспытания – компетентная организация проведения испытания продукции в строительстве для целей сертификации, а также для выполнения научно-исследовательских работ в области строительства.

Новости и статьи

Обследование каркасного здания федерального значения

Проведено обследование каркасного здания не введенного в эксплуатациюПо результатам обследования была дана оценка технического состояния железобетонных конструкций и даны рекомендации по усилению, для чего был выполнен расчет эффективности использования углеродных ламелей и холстов и разработаны технические решения усиления для каждой конструкции.
// 24.09.2018,

В 2018 году обследовали здание федерального значения в Самарской области. Обследуемое здание имеет каркасную конструктивную систему. Несущие конструкции выполнены в виде пространственного монолитного железобетонного каркаса. В настоящее время строительство здания приостановлено. При обследовании железобетонных колонн установлено наличие продольных и поперечных трещин, наклонных трещин в опорной зоне, сколов, недоуплотнений и расслоений бетона. При обследовании монолитных железобетонных балок отмечено повреждение бетона в виде поперечных и наклонных трещин. Поперечные (нормальные) трещины имеют практически все балки доступные для осмотра, на всех этажах здания. Причем в основном это многочисленные трещины, расположенные с шагом 180-300 мм. Большое количество балок имеет многочисленные поперечные трещины в бетоне на нижней грани, переходящие на боковые грани с двух сторон балки и выходящих на плиту перекрытия (покрытия). В опорных зонах выявлены наклонные трещины, характерные для разрушения бетона балки от действия перерезывающих сил, ряд балок имеют вертикальные трещины на опорах. Ширина раскрытия трещин в балках составляет от 0,1 до 1,5 мм.Было проведено сплошное определение прочности бетона железобетонных конструкций неразрушающим способом. По результатам испытаний установлено, что прочность бетона большого количества конструкиций ниже проектной. По результатам обследования была дана оценка технического состояния железобетонных конструкций и даны рекомендации по усилению. В связи с невозможностью увеличения поперечного сечения конструкций, было рекомендовано усиление композитными материалами, для чего был выполнен расчет эффективности использования углеродных ламелей и холстов и разработаны технические решения усиления для каждой конструкции.

Создание сайта в самаре
Студия Новация
 

© 2009, ИЦ «Самарастройиспытания»
443001, г.Самара, ул.Молодогвардейская, 194, оф.315 (в здании Самарского Государственного Архитектурно-Строительного Университета)
тел./факс: (846) 242-50-87, 242-32-84
samstroyisp@gmail.com